Carrozzone - Anonymous employee SITAEL Employee Review

2.0
28 Jun 2023
Anonymous employee
Business outlook

Pros

Pagano regolarmente. A Monopoli c'è un bel mare.

Cons

Azienda padronale. La proprietà è unica coincide con i vertici del management, ed il ruolo di AD, per lo più, rimbalza dal "capo famiglia" ai figli. La forza di questa azienda sta nel comprare aziende cadute in disgrazia a poco prezzo, acquisendo il knowhow e la reputazione professionale; in questo modo i successi delle aziende acquisite diventano i suoi successi e SITAEL sembra una azienda con svariati anni di eseperienza in molteplici settori tecnologici/merciologici. Questo è molto utile nel gioco di scambio di immagine con le istituzioni che vogliono dimostrare appunto di rilanciare il sud. Dei dipendenti delle aziende acquisite, rimangono quelli essenziali , mentre vengono "lasciate andare" le posizioni di staff, le cui attività possono essere gestite dalla sede centrale. La carriera in SITAEL, risente delle simpatie e della capacità di stare in certe dinamiche; se ci sai stare, bene; altrimenti meglio prendere il tozzo di pane e farti vedere poco. L'azienda è totalmente privata, ma per certi versi sembra di stare nel pubblico. Il modo di trattare i dipendenti non è proprio moderno... Ogni tanto resettano i vertici, convinti di risolvere tutto puntando sul cavallo di razza. Inevitabile la caduta da cavallo. Ma incredibile a credersi, l'azienda economicamente resite. Il tournover è sempre alto altissimo ma se è vero che molti vanno via per esasperazione, altri ci stanno proprio bene...ma si sà, ogni persona è fatta a modo suo! L'azienda fa spesso ricorso ai contratti di formazione, più che altro nelle posizioni di backoffice; lo scopo è risparmiare il più possibile, ma raramente c'è un 'intento formativo finalizzato all'inserimento.

Explore other reviews about SITAEL

5.0
14 Apr 2025
Business outlook

Pros

People, facilities, holiday luncheon, and environment

Cons

Hours availab allowed for work

3.0
20 Dec 2023
Business outlook

Pros

Location, Welfare, environment, good work life balance, low cost life

Cons

great difficulty in professional growth

See reviews by: Helpful|Rating|Date|All