Caso entre, não faça horas extras, é cilada! - Sênior II BDO Employee Review

2.0
11 Feb 2019
Business outlook

Pros

O ambiente é mais leve do que de uma big4, não há competição entre os seus pares, assim como existem muitas pessoas jovens o que melhora o ambiente. Existe um plano de carreira semelhante as demais empresas, logo, o reajuste salarial e a promoção anual é praticamente certa, desde que você seja uma pessoa dentro do ‘padrão’ e que se relacione bem com as pessoas, é recomendável puxar o saco dos gerentes/supervisores e nunca levem problemas a eles, pois isso te custará uma promoção. O seu notebook desligará as 18 horas, lhe proporcionando uma qualidade de vida que vc não encontrará em nenhuma empresa de auditoria.

Cons

O seu notebook pode até desligar as 18 horas porém o trabalho que será atribuído a você é surreal, os sêniores possuem carteiras com mais de 15 projetos e que possuem datas conflitantes, não lhe proporcionam equipe adequada para que o trabalho seja executado, e os gerentes/supervisores não participam ativamente do projeto, você precisa praticamente suplicar para que eles entrem na ferramenta e que façam a sua revisão, o que raramente acontece, e caso você reclame sobre este fato a sua promoção estará afetada pois você será tirado como ineficiente e que não saberá gerir os seus próprios projetos. As frases “Caso vc queira que eu vá no seu cliente, você precisa me pagar um cafê’’, “A minha ausência no projeto faz com que você cresça profissionalmente” são ditas regularmente pelos tais gerentes/supervisores. Caso você faça parte de algum projeto que seja autorizado fazer hora extra, só lamento, você somente poderá fazer apontar 1:12 de hora extra por dia, pois é o que é permitido por lei, porém o seu diretor não ficará feliz caso vc somente faça essa hora extra, frases como ‘Você não está motivado’, “Você não está envolvido o suficiente “e outras frases que te fazem permanecer até a madrugada para poder entregar o trabalho, PORÉM, como vc não está trabalhando formalmente, você não poderá pedir reembolso do seu jantar ou do seu taxi/uber de retorno, logo, você paga pra trabalhar. E a BDO não realiza o pagamento de horas extras, elas se utilizam do banco de horas, mesmo você não assinando concordando com isso, porém você somente pode retirar o banco de horas quando o seu diretor/gerente permitir e ai antes de vc retirar esse banco de horas, você será disponibilizado para o staff, que sempre está precisando de gente, LOGO, VOCÊ NUNCA RETIRARÁ ESSE banco, somente quando a empresa permitir, e pela minha experiência, isso somente funciona nas emendas de feriados que não coincidem com o fechamento de algum trabalho. A BDO não possui um canal de denúncias anônimas, caso algum evento inadequado ocorra com você, você terá que expor a sua cara para reclamar e retaliações podem ocorrer, pois não há treinamentos de ética e ou de comportamento adequado na Companhia. Os treinamentos para as filiais são uma piada, são realizadas via treinatom e as filiais não conseguem acompanhar pois a qualidade é terrível e os profissionais que realizam na filial de SP não se importam com quem está do outro lado. Quem vira sênior não possui treinamento específico para a mudança de cargo, o mesmo acontece com os cargos gerenciais, eles simplesmente não possuem perfil de liderança e nitidamente não estão preparados para o cargo.

Explore other reviews about BDO

5.0
8 Jun 2026
Business outlook

Pros

It was a good place to work

Cons

Can be busy at times

2.0
5 Jun 2026
Business outlook

Pros

There actually are great people, but you play manager roulette.

Cons

BDO is notorious for promoting people who just never leave. The middle of the road, not great, not awful, people get promoted over and over again. There have been changes every 3 seconds since the ESOP. Terrible communication around change (non-existent). My manager's favorite term was "We are building the plane as we fly it". After 4 years, I was hoping to have more plane built. It was never built.

See reviews by: Helpful|Rating|Date|All