employer cover photo
employer logo
employer logo

Capgemini Engineering

Engaged employer

Péssima Gestão. - Analista Desenvolvedor Capgemini Engineering Employee Review

2.0
18 May 2020
Business outlook

Pros

Auxilio Combustível para que não pega VT Tive a sorte de trabalhar com ótimas pessoas, se a gestão fosse melhor sem dúvida poderia ter tido uma ótima experiência.

Cons

- Pra começar não é a Altran de verdade, mas uma empresa que paga para usar o nome, não tem nada a ver com a Altran Internacional. - Pelo menos a filial de SP é extremamente mal gerida, tanto no aspecto humano como técnico. - Não tem politica de Home Office, mas se o projeto estiver atrasado e for necessário trabalhar aos finais de semana em casa não tem problema pra eles. - Sistema de ponto antiquado (Tem que ficar 'batendo' o ponto quando chega e sai e quando vai e volta do almoço). - Horas extras vão para um banco de horas que ninguém consegue consultar, precisar pedir pro RH o saldo e esperar semanas pra uma resposta. Em certas ocasiões pediram pra fazer horas extras com a promessa de que seriam pagas e simplesmente não foram. - RH só existe na contratação, não conte com eles para nada. - Gestores que sequer falam bom dia. - Citando um caso real, foi trocado o diretor que estava diretamente acima do projeto em que eu trabalhava e ele demorou um mês para se apresentar à equipe (O que levou 5 min.) - Benefícios como plano de saúde são diferentes para pessoas de diferentes cargos, sendo que o plano mais básico é caro e péssimo. - Sem plano de carreira. - Sem PLR - Não dão qualquer informação sobre dissídio. - Sistema de recrutamento é péssimo, não existe a minima avaliação técnica ou psicológica antes da contratação. - Não há qualquer supervisão da performance, tem seniors ganhando super bem e entregando trabalho porco. (só supervisionam bem o sistema de ponto) - Altíssima rotatividade (não é difícil imaginar o motivo). - VR baixíssimo - Não possui qualquer planejamento de realocação, ao fim de um projeto pode aguardar a demissão - Falam muito em transparência mas não possui nenhuma, nem com os funcionários nem com os clientes. - Ao surgir o COVID a empresa não liberou home office para ninguém, minha equipe por conta própria decidiu ir contra a empresa e ficar em casa. - Durante a quarentena obrigaram os funcionários a instalar um programa de monitoramento que tira print da sua tela a cada 3 minutos. - Ainda durante a quarentena, em que não deveria ser obrigatório o exame demissional, me obrigaram a ter que fazer, chegando ao local fui obrigado também a esperar por mais de uma hora do lado de fora, num dia frio e com garoa para não causar aglomeração no consultório.

Explore other reviews about Capgemini Engineering

5.0
9 Jun 2025
Business outlook

Pros

good good good good good good

Cons

bad bad bad bad bad bad

2.0
25 Mar 2026
Business outlook

Pros

- Standard benefits - Depending on the team you're on, can be a relatively easygoing environment - Ample vacation time, generally readily approved

Cons

- Far, FAR below market wage - No yearly raises or even discussion. With inflation, I'm making less now than I did previously. - Zero room for advancement (see below) - You can be a superstar for the client but that translates into no actual benefits pay or promotion wise at Capgemini - they're entirely unrelated. - My manager basically forgot I exist for over a year which means no discussion about performance, promotion, raises, etc - Opaque processes around pay, promotion, etc - Come here if you want your career and paycheck to stagnate and die - Zero appreciation or acknowledgement from the Capgemini team with the client - there's no carrot and stick, just the stick. No real reason to go above and beyond.

See reviews by: Helpful|Rating|Date|All